Política de privacidad

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados. Este es un espacio seguro y confiable.

Una vez haya comunicado sus datos a Puron-rpv.com, habrá aceptado su política de privacidad y, en consecuencia, el tratamiento de sus datos, según aparece aquí descrito, en cuanto a uso, almacenamiento y comunicación a terceros.

PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. ha adecuado esta web a las exigencias de de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

De acuerdo con esto, si es menor de 14 años no debe registrarse en ningún formulario de esta web sin el consentimiento de sus padres o tutores legales.

En PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. nos comprometemos a:

  • No solicitar información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que requiera.
  • No compartir información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley, a no ser que cuente con su autorización expresa.
  • No utilizar sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que aconsejamos que la visite periódicamente, ya que será aplicable en caso de que decida rellenar cualquier formulario de esta web en el que se recaben datos de carácter personal.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Nombre comercial: PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L.
NIF: B-87549242
Dirección: C/ Federico Cantero Villamil 2B (28935 Móstoles) MADRID
Correo-e: info@puron-rpv.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos y sobre los que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
    Principio de minimización de datos: Sólo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de las suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable. En el caso de datos de clientes, serán eliminados tan pronto como acabe la relación comercial y el cumplimiento de las obligaciones legales lo permitan.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos sus datos?

Los datos personales que trato en Puron-rpv.com proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de subscripción.
  • Comentarios en blog/noticias.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Formulario de registro.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Si ha cedido sus datos a puron-rpv.com, tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relacionados con usted.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

Como interesado podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Como interesado también tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L.. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L., sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Puron-rpv.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Correo-e, para responder a los requerimientos de los usuarios de Puron-rpv.com. Le informamos que los datos que  nos facilita estarán ubicados en los servidores de 1&1 Internet España (proveedor de Puron-rpv.com) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Correo-e, para gestionar la lista de suscripciones, envio de boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen estos formularios para activar la suscripción.
  • Formulario de alta para comentarios de las noticias y blog: Para comentar las publicaciones del blog Puron-rpv.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Correo-e, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Le informamos que los datos que nos facilita estarán ubicados en los servidores de 1&1 Internet España (proveedor de Puron-rpv.com) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L., con domicilio en C/ Federico Cantero Villamil 2B (28935 Móstoles) MADRID, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento expreso y/o el cumplimiento de un contrato.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento expreso con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de adquisición de servicios o infoproductos.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Mientras dure la relación comercial y sea necesario hacerlo a afectos legales, en el caso de aportarlos como cliente.
Hasta que solicite su eliminación, en el caso de haberse suscrito a algún servicio gratuito, o cuando deje de interactuar con Puron-rpv.com durante un tiempo razonable.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Puron-rpv.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a Puron-rpv.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Puron-rpv.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: 1&1 Internet España, S.L., con domicilio en España. Más información en: 1and1.es. Proveedor de hosting de PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L..
  • Al navegar por Puron-rpv.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google Analytics. Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Puron-rpv.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Puron-rpv.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Puron-rpv.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Puron-rpv.com, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Puron-rpv.com exonerando a PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, PURON Vehículos Tripulados Remotamente S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Puron-rpv.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Puron-rpv.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

[Documento revisado el 24-10-2018]